В Башкирии проходит районный этап конкурса «Трезвое село»

Полмиллиона за отказ от спиртного. Проект «Трезвое село» в два с половиной раза увеличил сумму вознаграждения для победителя. В конце июля стартовал районный этап конкурса. В течение месяца муниципалитеты будут отбирать по три деревни на участие в республиканском этапе. Он начнется первого декабря.

Оценивать участников будут по нескольким критериям. В том числе по активности в медиапространстве. К пропаганде здорового образа жизни привлечены журналисты, известные в республике люди, которые своим примером намерены поддержать проект «Трезвое село».

Денежные вознаграждения предусмотрены и для призеров конкурса. За второе место село получит 250 тысяч рублей, за третье – 150. Кроме того, финалистов конкурса наградят сертификатами в размере 25 тысяч.

Средства выделяет бюджет республики. Их можно будет направить на благоустройство населенных пунктов. Отметим, что организаторами конкурса «Трезвое село» является президиум Всемирного курултая башкир и Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана.

Фото №1 - В Башкирии проходит районный этап конкурса «Трезвое село»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти