«Кровь идёт, она кричит»: мама покусанной псом девочки из Башкирии рассказала подробности

В Стерлитамаке на девочку напал американский стаффорд. Собака относится к разряду бойцовских пород. Родители, которые находились с ней рядом, и очевидцы в течение нескольких минут не могли отцепить пса. Сейчас малышка находится в больнице. Ее навестила корреспондент телеканала БСТ, а также отыскала хозяина собаки.

Даже у четырех взрослых мужчин не сразу получается вырвать ребенка из пасти разъяренной собаки. Стаффорд мертвой хваткой впился в бедро трехлетней девочки. Спустя время подходит хозяин – мужчина с голым торсом. После того как собаку удалось оттащить, малышку вместе с родителями увезли в больницу.

Сегодня трехлетняя Даша впервые встала на ноги после операции. Активная, веселая девочка из-за ран пока ходить может только при поддержке родителей. Врачи наложили несколько швов. Вместе с малышкой и ее 7-летним братом Анастасия и Александр шли в поликлинику. Издалека увидели, как на них бежит собака. Стафф выбрал именно Дашу. Накинулся и повалил на землю.

Анастасия Амирова, мама девочки: «Я сама лично в рот залезла, чтобы хотя бы что-то разнять. Она ее прям терзает. Девочка в джинсах была. Джинсы стали трещать. Потом смотрю: кровь пошла. Она кричит. Идет хозяин, как на прогулку вышел. Ударил собаку по голове, она отпустила».

Сына в этот момент родители просили убежать подальше, чтобы он не попал на глаза собаки. Как раз на этих кадрах видно испуганного ребенка. Мальчику после случившегося выписали успокоительное. А Дашу ждет длительное восстановление.

Фото №1 - «Кровь идёт, она кричит»: мама покусанной псом девочки из Башкирии рассказала подробности

Эдуард Масагутов, детский хирург ГБУЗ №1 г. Стерлитамак: «Сейчас семья обратилась в полицию. Они хотят, чтобы хозяин пса понес наказание».

Александр Зайкин, отец девочки: «Сколько к собаке подходили, нормально всё. Это всё зависит от хозяина, как воспитают собаку. Собаку хотят сейчас усыпить».

А это, видимо, методы воспитания собаки, глядя на которые ее поведение становится вполне понятным. После нападения жители Стерлитамака начали выкладывать в интернет видео, где, по их словам, как раз и запечатлен хозяин стаффа. Он в округе личность известная.

Пенальти

Соседи мужчины рассказали, что часто видят его гуляющим с псом. Но намордник или поводок для собаки редкость. А однажды и вовсе из-за стаффа люди не могли попасть домой.

Дома хозяина собаки не оказалось, но нам удалось разыскать мужчину. Ситуацию в подъезде он, кстати, объяснил тем, что дал знакомому погулять со стаффом, а его самого в этот момент неожиданно на сутки задержали сотрудники. Друг после променада просто привязал собаку возле двери. В ситуации с нападением, объясняет мужчина, он тоже не виноват. Собака неожиданно выбежала из квартиры, когда зашел сосед.

Александр, хозяин собаки: «Подбежал, бить нельзя, а то сильнее хватка будет. Как-то аккуратно попытались разнять, она на меня начала агрессировать тоже. Это что-то с собакой случилось, я ее специально не травил ни на кого. Что выпивший был, ну это я дома был».

Виновата собака, считает мужчина, и даже готов ее усыпить, если потребуют. Но родители хотят не этого, а наказания для хозяина. Дети после такого могут начать бояться собак, говорят они. Даша сейчас, например, уверена, что на нее напал пес ее родного дяди. Тоже стафф, внешне идентичный. И о собаке, с которой она раньше с радостью играла, малышка не хочет и слышать.

Автор: Анастасия Ильчибаева

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии