Азамат Засеев покидает футбольный клуб «Уфа»

Контракт с полузащитником расторгнут по инициативе игрока. Об этом стало известно сегодня. Засеев играл в башкирской команде со дня основания клуба. За восемь с половиной лет он провел 198 матчей и забил 1 гол, который вывел уфимцев в полуфинал Кубка России. Азамат стал настоящей легендой и символом клуба.

Этот гол стал одним из самых важных для башкирского клуба за все время существования. Он вывел команду в полуфинал Кубка России. Это высшее достижение клуба в истории турнира. Не менее важным он стал и для его автора. Этот мяч первый и единственный гол Азамата Засеева за долгую карьеру в «Уфе».

– Азамат Засеев с 2011 года играет за Уфу, но забил впервые в первой игре под вашим руководством. Это случайность или что-то перед игрой ему сказали? – Случайностей не бывает, он заслужил, чтобы забить и помочь, вывести команду в полуфинал, это судьба отблагодарила его за его отношение к делу. Он достоин быть героем сегодняшнего матча.

Сергей Семак, главный тренер ФК «Уфа» 2016-2018 гг.

От него никогда не ждали голевых подвигов. Он выходил на поле за другим. Азамат Засеев бился и боролся за цвета футбольного клуба «Уфа» в каждом матче и каждом эпизоде. Не жалея ни себя, ни соперников. За восемь с половиной лет «Уфа» стала для него настоящим домом. Он пережил с командой все. И вторую лигу, и выход в Премьер-лигу, и даже Лигу Европы. За эти годы Засеев стал символом команды. Решение уйти из клуба стало самым тяжелым в карьере.

В «Уфе» Азамат стал родным. В команде он с честью нес роль лидера. Вел партнеров за собой как на поле, так и за его пределами. Засеев всегда был и остается примером преданности и профессионализма. Он никогда не унывал и всегда старался заряжать окружающих позитивом несмотря ни на что. Благодаря ему за башкирскую команду болели во Владикавказе. В Осетии до сих пор горячо поддерживают «Уфу».

В 2017 Засеев получил тяжелейшую травму. Из-за нее выбыл почти на год. Он долго лечился и восстанавливался с одной мечтой – вновь помочь родной команде. Но после выздоровления Азамат стал редко проходить в основной состав. За последний год он провел лишь пять матчей. Отсутствие игровой практики и стало причиной разрыва контракта. Засеев не мог просто сидеть на скамейке запасных и получать за это деньги.

Сейчас Азамат Засеев отправляется на свою историческую родину помогать владикавказскому клубу «Спартак». Если бы не предложение от команды, которая его воспитала, он бы закончил карьеру здесь, в ставшем родном для него клубе, за который он бился с честью каждую минуту.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - Азамат Засеев покидает футбольный клуб «Уфа»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии