В Башкирии власти опровергли загрязнение реки Уфы

В Администрации Благовещенского района сообщили, что в реке Уфе не содержится загрязняющих веществ. И.о. главы Благовещенского района отметил, что река Изяк не входит в зону водозабора Уфы. Это подтвердил «Уфаводоканал» совместно с региональным Минэкологии.

И.о. главы Благовещенского района рассказал, что данная ситуация с самого начала находится под контролем. С его слов, выявить предприятие, которое сбрасывало отходы в реку, удалось сразу. «Полиэф» с Роспотребнадзором каждый день будет предоставлять отчеты по содержанию токсичных веществ в воде, а также будут браться пробы прибрежной почвы.

2 августа сотрудники предприятия «Полиэф» выйдут на субботник. Они будут проводиться один раз в две недели. Сейчас основной задачей является анализ всей ситуации, чтобы не допустить такого в будущем. «Уфаводоканал» и Минэкологии подтвердили, что питьевая вода соответствует нормам, токсичных веществ в воде не обнаружено.

Сейчас никакой угрозы здоровью уфимцев нет. В администрации Благовещенского района сообщили, что 12 августа «Полиэф» подготовит отчёт о содержании токсичных веществ в реке. Роспотребнадзор проведёт проверку и выявит причину массовой гибели рыбы.

Азамат Магадеев, пресс-секретарь МУП «Уфаводоканал»: «Лабораториями предприятий МУП «Уфаводоканал» обеспечен постоянный контроль качества питьевой воды и видеоисточника реки Уфа. В соответствии с утвержденной программой лабораторного контроля полученные результаты анализов по показателям качества соответствует нормативным требованиям. Превышение концентрации загрязняющих веществ в видеоисточнике реки Уфа, а также в питьевой воде нет».

Фото №1 - В Башкирии власти опровергли загрязнение реки Уфы
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020