В Башкирии задержан подозреваемый в убийстве пропавшего без вести мужчину

Сотрудники правоохранительных органов республики задержали подозреваемого в убийстве 30-летнего жителя Бижбуляского района Евгения Астафьева. Молодой человек пропал без вести 20 июля. Сестра пропавшего мужчины написала заявление в полицию.

Фото №1 - В Башкирии задержан подозреваемый в убийстве пропавшего без вести мужчину

В поисках Евгения принимали участие более 50 волонтеров и сотрудников полиции. Накануне, первого августа, пропавший мужчина был обнаружен мертвым в заброшенной силосной яме. Труп был завернут в хозяйственные мешки. Криминалисты установили, что к убийству Евгения Астафьева имеет отношение 56-летний односельчанин.

По версии следователей, тридцатилетний мужчина пришел к подозреваемому 20 июля для распития спиртных напитков. Между мужчинами вспыхнул конфликт, после которого хозяин дома убил гостя, завернул в мешки и вывез на своем автомобиле за четыре километра от места происшествия.

56-летнего селянина выдала кровь в багажнике автомобиля. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Решения суда он будет ждать в СИЗО. Ранее мужчина уже имел судимость за причинение смерти знакомому по неосторожности.

Пенальти
Башкорт йыры 2020