В деле о краже денег из банка «Открытие» в Уфе появились новые подробности

В громком деле о краже 6,5 млн рублей из банка «Открытие» в Уфе появились новые подробности. О том, что число фигурантов уголовного дела может стать больше, сообщает «Медиакорсеть». Кроме того, по данным издания, половина денег пропала весной.

Так, выяснилось, что недостача в банке по улице Первомайской была выявлена ещё весной во время ревизии. Заведующая отделением объяснила "дыру" в бюджете так: клиенты забрали свои вклады, а у нее не было времени отразить проделанные операции в кассовых документах. Но и в ходе повторной проверки, уже в конце июля, деньги в кассе так и не появились. И кассир Лилия Азнабаева, и её начальник, имя которой следствие пока не разглашает, перед ревизией сняли со своих карт по 500 тысяч рублей каждая. Женщины пояснили в ходе расследования, что одолжили деньги некой подруге.

Сейчас весь персонал первомайского отделения отстранен от работы. Лилия Азнабаева находится в СИЗО. Ей грозит до десяти лет лишения свободы. Привлекут ли к уголовной ответственности еще и заведующую – пока неизвестно.

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В деле о краже денег из банка «Открытие» в Уфе появились новые подробности
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020