Каринэ Хабирова посетила центр абилитации в Белорецке

Новый центр абилитации в Белорецке открылся в июне этого года. Здесь проводится ранняя диагностика заболеваний у новорожденных, которые впоследствии могут привести к инвалидности. В центре используют массаж, лечебную физкультуру, плавание, физиолечение. Все эти процедуры вкупе содействуют значительному прогрессу в развитии малышей.

Каринэ Хабирова поблагодарила врачей за работу в абилитацинном направлении. Благодаря ранней диагностике и своевременному лечению у таких детей больше шансов вырасти здоровыми. Курс рассчитан на 10 дней, набирают небольшие группы всего по 5 человек. За месяц абилитацию прошли 15 малышей.

Каринэ Хабирова: «На самом деле, это очень важно. Система здравоохранения у нас построена так, что все, что используется, оно есть, есть необходимые специалисты. Проблема в том, что нет системы оказания этой помощи».

Подобные абилитационные центры при детских поликлиниках в ближайшее время откроются в Уфе, в городах Нефтекамск и Кумертау. Сейчас там идет ремонт. Специалисты уже обучены и готовы приступить к работе с маленькими пациентами.

Фото №1 - Каринэ Хабирова посетила центр абилитации в Белорецке
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии