В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему затопления улиц

Сейчас в селе Нижнеманчарово Дюртюлинского района стоит теплая погода и редко бывает дождь. А вот по весне жители центральных улиц едва ли не утопали в воде. Особенно не повезло ветерану Великой Отечественной войны Зии Лукманову. С дороги в его двор во время ливня или паводка стекает вода. 93-летний пенсионер и без того редко выходит из дома, а в период ненастья и вовсе становится изолированным от мира.

Мубаен Миргаев, староста села Нижнеманчарово: «Вода растекается по дворам, грязная, неприятный запах стоит, выйти из дома невозможно. Ведра плавают везде, а как сходит вода, все гнить начинает».

В период половодья родные и жители села навещают пенсионера, помогают ему по хозяйству. Но в этом году терпеть уже не было сил. В такой же ситуации находятся еще хозяева трех-четырех домов в селе. Жители написали обращение в аккаунт Радия Хабирова в соцсетях и пожаловались на ситуацию главе района. Это зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

В Дюртюлинском районе тут же была создана специальная комиссия, которая приняла решение заменить сточную трубу, находящуюся под дорогой. Выяснилось, что ливневка не рассчитана на пропуск большого объема воды, которая образуется после таяния снега. А во время заморозков и вовсе замерзает.

В районных службах уверенны, что дворы жителей села с появлением новой трубы больше не будут затапливаться. А сточная вода станет быстрее уходить с улиц. В рабочей группе по обращениям граждан в соцсетях говорят, что это далеко не единственный случай когда, интернет-переписка стала поводом для решения проблем. И ни одно обращение не останется без ответа.

Автор: Максим Окунев

Фото №1 - В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему затопления улиц
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии