До конца 2019 года Башкирии выделят 24 млрд рублей на реализацию нацпроектов

С 2019 года деятельность Правительства республики переформатирована в рамках реализации «майского» Указа Президента России Владимира Путина и соответствующих национальных проектов. Обозначу ключевые моменты. Кассовое исполнение бюджетных средств за 6 месяцев составляет 4,8 млрд рублей или 16,5%. По оперативным данным 30 июля Башкирия уже приблизилась к отметке в 6,7 млрд рублей или 23,1%.

Фото №1 - До конца 2019 года Башкирии выделят 24 млрд рублей на реализацию нацпроектов

По состоянию на 1 июля законтрактована почти половина объёма средств, предусмотренных на закупки в этом году. Заключена большая часть соглашений по предоставлению межбюджетных трансфертов бюджетам муниципалитетов с объемом свыше 6,3 млрд рублей. Основной объем кассового освоения ожидается по итогам исполнения контрактов в четвертом квартале.

Для обеспечения достижения результатов проектов Правительством республики также проведена соответствующая организационная работа на местах. Во всех муниципалитетах созданы проектные комитеты и проектные офисы, утверждены и реализуются муниципальные планы мероприятий, заключены нефинансовые соглашения о реализации проектов с их руководителями. Внедрена

система ежемесячного мониторинга реализации региональных проектов, процессов контрактации и кассового исполнения на муниципальном уровне.

Во II полугодии перед республикой стоит серьезная задача – освоить в рамках реализации нацпроектов порядка 24 млрд рублей бюджетных средств. В этой связи до конца августа 2019 года следует заключить оставшиеся финансовые соглашения с администрациями муниципалитетов, бюджетными и автономными учреждениями, а также контракты в рамках реализации мероприятий регпроектов. Нам необходимо завершить в нормативные сроки строительные работы по запланированным к вводу в этом году социально значимым и дорожным объектам республики. Здесь важно ежемесячно контролировать ход строительства таких объектов и мониторить их строительную готовность.

Илшат Тажитдинов, и.о. вице-премьера Правительства Башкирии
Пенальти
Башкорт йыры 2020