В Башкирии мошенники продали больной пенсионерке извещатели в 8 раз дороже

Пожарные извещатели со скидкой втридорога. В Бирске неизвестные продали пенсионерке 4 датчика дыма за 8 тысяч, хотя в магазине цена в разы меньше. После совершения сомнительной покупки женщина позвонила своей дочери в Уфу и рассказала о приобретениях. Девушка считает, что ее мама стала жертвой мошенников.

Ответ на вопрос, кто принес приборы, больше всего интересует родственников Нины Григорьевны. Но пожилая женщина не может объяснить, кто ей продал 4 пожарных извещателя за 8 тысяч, как и то, для чего вообще нужны эти приборы.

Предлагали аппараты по 2 тысячи рублей, добавив, что это еще со скидкой как пенсионерке, рассказывает Елена Лопатина. Девушка считает, что ее мама стала жертвой мошенников. Соседи, заметив подозрительных мужчин, вызвали участкового, но к его приезду продавцы успели скрыться.

Елена Лопатина, дочка обманутой пенсионерки: «Она не в том состоянии, чтобы воспринимать информацию адекватно, и это видно сразу и невооруженным глазом, что человек болен. Ей сложно понять. Ей сказали: «Мы работники какого-то ведомства». Она поверила. В доступных интернет-ресурсах стоимость в среднем 240 рублей».

Фото №1 - В Башкирии мошенники продали больной пенсионерке извещатели в 8 раз дороже

Это в 8 раз дешевле той суммы, по которой они достались пенсионерке. С пожилой женщиной, кстати, мужчины даже заключили договор, где написано: «Возврату приборы не подлежат». В документе также указан адрес отдела по работе с клиентами. Туда вместе с Еленой мы и отправились. В офис она едет уже в третий раз. И картина не меняется. Клиентов тут, видимо, не ждут – дверь заперта. А в телефонной трубке вместо голоса консультанта лишь гудки.

Здание, указанное в документах, находится в частном секторе. Помещения в нем арендуют несколько организаций. Представители одной из них рассказали, что люди здесь всё-таки появляются, и между собой они их прозвали «сектантами».

Это вполне похоже на тренинги по продажам, где сотрудников учат находить подход к каждому. А вот нам в свою очередь подход к работникам фирмы найти не удалось. Еще один адрес, относящийся к компании, юридический – квартира в бывшем общежитии на окраине Уфы. За металлической дверью снова тишина. Раньше здесь жили два брата, говорят соседи.

Елена уже написала жалобу в прокуратуру. Также женщина не оставит попыток лично встретиться с сотрудниками компании. Чтобы посмотреть, как выглядят те, кто не постеснялся наживиться на пожилой женщине.

Автор: Анастасия Ильчибаева

Фото №2 - В Башкирии мошенники продали больной пенсионерке извещатели в 8 раз дороже
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии