Почти 1100 бюджетников: в Уфе прошел первый этап зачисления студентов УГАТУ

Приказ о зачислении подписан. Новоиспеченными студентами Уфимского государственного авиационного университета сегодня стали почти 1100 человек. Все они будут обучаться на бюджетной основе.

По традиции сразу после подписания документа в зал была запущена ручка. Ее обладателем стал выпускник уфимской 41-й школы Мирон Матешук. Юноша получил от ректора гарантию, что за время обучения в университете его не отчислят. Правда, с одним условием, подчеркнул руководитель вуза: студенту придется проявить старание в учебе.

Мирон Матешук, студент Уфимского государственного авиационного университета: «Я, конечно, этого не ожидал, я только вчера прочитал эту новость, что кинут ручку в зал. Обычно. Это просто спонтанно получилось. Я пришел сюда со своими двумя одноклассниками, тоже поступили. Я вообще думал, что ее кинут в первые ряды, но она полетела четко на меня. И еще потом упала вниз, я ее подобрал».

Это первый этап зачисления. Еще порядка 20 процентов бюджетных мест распределят 7 августа. Общий же план приема в Уфимский авиационный университет на этот учебный год – 1277 человек. Получает УГАТУ и отдельное госзадание от Министерства образования России – на подготовку кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

Николай Криони, ректор Уфимского государственного авиационного университета: «У нас большой конкурс был в этом году. 8,6 заявлений на одно место. Ряд специальностей и направлений. В основном это специальности и направления в области математики, информатики, вычислительной техники, информационной безопасности. Минимальный проходной бал составил 210».

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - Почти 1100 бюджетников: в Уфе прошел первый этап зачисления студентов УГАТУ
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна