От смородины до голубики: в Уфе прошла очередная ягодная ярмарка

Сегодня в Уфе прошла очередная ярмарка «Ягодное лукошко». Торговые ряды развернулись на площади перед Дворцом спорта. На ярмарке представлен товар исключительно от местного производителя. Особой популярностью у уфимцев пользовалась смородина. Чтобы приобрести черную ягоду, выстроилась длинная очередь.

Гюлли Сынгизова: «Купила смородину, мы очень с семьей любим готовить варенье на зиму, чтобы холодными зимними вечерами кушать это варенья. Средняя такая, спелая, очень хорошая. Сладкая очень. Клубнику покупаем, землянику, смородину. Покупаем заготовки, чтобы соленья делать».

Вторая по популярности ягода – клубника. Ее цена у каждого продавца своя – все зависит от сорта. Килограмм от 350 рублей. Но кроме этого, сегодня можно было купить и более экзотичные ягоды, например, голубику. Темно-синие плоды тоже находят своих покупателей.

Аделя Сулейманова, продавец /Нуримановский район/: «Постоянные клиенты приезжают, номера записывают, просят привезти еще. Выращиваем я, бабушка с дедушкой и мама с папой. Я более продаю».

Индира Кутдусова, продавец /Благоварский район/: «Мы первый год занялись ягодами. Первые ягоды, которые посадили, они расцвели, и морозы ударили – они замерзли. И нам пришлось срочно вторую партию заказывать. Мы заказывали рассаду из Голландии».

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - От смородины до голубики: в Уфе прошла очередная ягодная ярмарка
Пенальти
Уфимская волна