В Уфе провели День железнодорожника для детей

В уфимском парке Якутова построили поезд из картона. Накануне профессионального праздника железнодорожники решили рассказать детям о своей работе. Для малышей устроили конкурсы и мастер-классы.

Ребята рисовали на картоне вагоны своей мечты, которые потом должны выстроиться в состав. Свою лепту вносили и взрослые. Среди участников были даже пенсионеры, но больше их заинтересовало создание украшений для дома.

Татьяна Гареева: «Вот, например, это сердце – символ нашей души. А это подкова на счастье».

Любовь Остроухова: «Мы, железнодорожники, пенсионеры, мы бывшие железнодорожники, нам очень нравилась эта работа, всегда шли с настроением, всегда ее любили. Особенно пассажиров любили, а они нас.

Парк Якутова для проведения праздника выбран не случайно. Здесь находится детская железная дорога. А вот поздравить самих работников ж/д транспорта можно будет завтра. Он отмечается в первое воскресенье августа. День железнодорожника, кстати, в России учредили раньше всех европейских стран – еще в 19 веке.

Анастасия Запорожец, заместитель руководителя студенческих отрядов Республики Башкортостан: «Проходит конкурс на вагон своей мечты, который из всех людей мы потом выстроим. Это будет самый длинный поезд из картона».

Автор: Анастасия Ильчибаева

Фото №1 - В Уфе провели День железнодорожника для детей
Пенальти
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна