В Уфе завершился предсезонный турнир Кубок ХК «Салават Юлаев»

В Уфе сегодня подошёл к завершению предсезонный турнир Кубок хоккейного клуба «Салават Юлаев». На протяжении пяти дней шесть команд МХЛ выявляли лучших в бескомпромиссных поединках. Честь башкирского хоккея защищал уфимский «Толпар».

292 штрафные минуты, несколько драк и 9 удалённых до конца матча игроков. Встреча между уфимским «Толпаром» и нижнекамским «Реактором» стала самым ярким событием турнира. Молодёжные предсезонные соревнования отличаются бескомпромиссностью. Хоккеистам, только что закончившим школу, важно заявить о себе и пробиться в состав команды МХЛ. К тому же за играми турнира внимательно наблюдали руководители клуба и тренерский штаб «Салавата Юлаева».

Сергей Шаповаленко, игрок МХК «Толпар»: «Все хотели выиграть сегодня. На каждом участке поля была борьба. Мы были успешнее».

Летом состав «Толпара» значительно обновился. Большая группа игроков отправилась на смотрины в нефтекамский «Торос», их место заняли совсем юные хоккеисты. Новый тренер Михаил Васильев внёс коррективы в подготовку. Акцент в тренировочном процессе сместился на ледовые занятия. В результате «Толпар» показывал не всегда победный, но исключительно азартный хоккей.

Михаил Васильев, старший тренер МХК «Толпар»: «Турнир очень интересен. И по организации, и по составу команд. Это, конечно, великолепная практика для наших ребят. Я считаю, мы использовали его на сто процентов».

В активе уфимской команды в результате три победы и два поражения. В заключительный день «Толпар» в напряженном матче переиграл «Мамонтов Югры» – 4:3. Как итог третье место. Победителями стали «Омские ястребы», одержавшие пять побед. Вторая строчка в таблице за «Белыми медведями» из Челябинска. Лучшим бомбардиром стал игрок «Толпара» Андрей Кузнецов.

Андрей Кузнецов, игрок МХК «Толпар»: «Это все отходит на второй план. Главное – командные успехи. Спасибо партнерам».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

До начала чемпионата МХЛ ещё ровно месяц. Уфимцы продолжат подготовку на домашнем льду. В планах провести товарищескую игру с «Торосом». В конце августа также пройдет ряд встреч с магнитогорскими «Стальными лисами».

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - В Уфе завершился предсезонный турнир Кубок ХК «Салават Юлаев»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти