В Башкирии отремонтированные подъезды сдают раньше срока

В Белокатайском районе завершили ремонт подъездов многоквартирных домов. Причем с опережением графика. Все работы проводились в райцентре – в селе Новобелокатай. В плане на этот год было 6 подъездов трех домов.

Подрядчик произвел ремонт входных групп, стен, потолков и полов. Была проведена замена почтовых ящиков, осветительных приборов на энергосберегающие с установкой датчиков движения, замена окон, устройство кабель-каналов для операторов кабельного телевидения и интернет-провайдеров.

Жудия Сугуняк, жительница дома №1 по ул. мира с. Новобелокатай: «Было ужасно: побитые стекла, стены обшарпанные, внизу двери были в ужасном виде, паутина везде была. Тут одни бабульки живут, наверное, поэтому никому ничего не нужно было. А сейчас очень даже хорошо, классно».

Общая стоимость строительно-монтажных работ составила 776 тысяч рублей. Решения об участии в программе принимались на общих собраниях собственников квартир. Совместно утверждались виды и объём работ в рамках предельной стоимости, а также были выбраны уполномоченные представители для контроля и приёмки. Сейчас в администрации готовят план на следующий год, обновления ожидают еще 6 подъездов.

Андрей Швецов, глава Новобелокатайского сельсовета: «В прошлом году мы асфальтировали дворы и стоянки, сделали детскую площадку. Снаружи мы сделали хорошо, внутри было не очень привлекательно. И вот теперь людям приятно выходить и во двор, и в подъезд, радоваться, где они живут».

Фото №1 - В Башкирии отремонтированные подъезды сдают раньше срока
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии