Телеканал БСТ завершил съемки первого мужского реалити-шоу «Ете егет»

На телеканале БСТ завершились съемки первого мужского реалити-шоу. «Ете егет» в переводе означает «7 парней». Это проект о настоящих мужчинах, которые не боятся трудностей, а наоборот, готовы их преодолевать. Премьера программы будет в новом телесезоне в сентябре, а пока полным ходом идет видеомонтаж. Зрителей ждет весьма интересный сюрприз.

Проект «Ете егет» – это испытание на выносливость и сообразительность. Главная цель реалити-шоу – стать лучше, чем был. Каждый день участники преодолевали себя. Например, в рамках задания должны были обучиться народным промыслам: кожевенному делу, стрельбе из лука, плотничеству или пчеловодству.

Прежде, чем собрать мед, конкурсанты должны собственноручно выдолбить в дереве борть. Или выковать подкову, чтобы затем сесть в седло и освоить верховую езду. Для зрителей это возможность посмотреть на изнаночную сторону старых ремесел, для участников – изучить новые навыки.

Фото №1 - Телеканал БСТ завершил съемки первого мужского реалити-шоу «Ете егет»

Салават Хафизов участник проекта «Ете егет»: «Из ремесел больше всего понравилось скакать на лошадях. Надеюсь, что со временем будет своя ферма и там буду обучать как своих детей, так и людей, у которых будет желание ездить на лошадях. Дух лошадей, когда ты скачешь, передается очень сильный».

Реалити-шоу «Ете егет» стартует на телеканале БСТ впервые. Организаторы признаются: поначалу даже переживали, много ли будет желающих участвовать. Впрочем, опасения были напрасны.

Гульниса Сафина, редактор проекта «Ете егет»: «Мы выбрали семерых: самых амбициозных, интересных, самых-самых. Они учились разным ремеслам, пытались что-то сделать. У кого-то получилось, у кого-то нет. Это мы увидим совсем скоро на каналах БСТ и Курай».

Фото №2 - Телеканал БСТ завершил съемки первого мужского реалити-шоу «Ете егет»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Никаких павильонов. Одно из главных условий, которое поставили организаторы, – все съемки должны проходить исключительно на природе: в качестве декораций выбрали Бурзянский и Баймакский районы. Участники не только осваивают ремесла, но и взбираются на горы или сплавляются по реке. Для зрителей это еще и шанс поближе познакомиться с самой республикой.

Рита Уметбаева автор проекта «Ете егет»: «Было много конфликтов, много тех, кто хотел уйти. Некоторые падали с лошади, у кого-то рука была в крови, кто-то плакал. Я потом в конце сказала ребятам: «В интернете сидеть и пиарить себя за планшетом очень легко. А народным промыслом заниматься, изучить это мастерство – это очень много нужно». Хотелось показать настоящих мужчин».

Кто он – современный джигит? Таким вопросом задались авторы нового телепроекта, но вот ответ дадут сами телезрители. Лучшего участника выберут путем интернет-голосования. Первый выпуск телепремьеры нового сезона стартует на каналах «БСТ» и «Курай» в сентябре.

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №3 - Телеканал БСТ завершил съемки первого мужского реалити-шоу «Ете егет»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти