В Уфе может появиться спортшкола Николая Валуева

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев провел мастер-класс для уфимских ребят. Прославленный спортсмен наглядно показал азы своей техники и научил правильно разминаться. Также депутат Государственной Думы посетил новый центр спортивной подготовки. Он рассматривается в качестве базы для школы имени Николая Валуева, которая, возможно, появится в Башкортостане.

Новый центр спортивной подготовки превзошел все ожидания. Николай Валуев готов помогать развитию бокса в Башкортостане. Одна из первых инициатив – создание школы имени чемпиона мира в республике.

Николай Валуев, многократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат Государственной Думы России: «Радий Фаритович предложил организовать школу бокса Николая Валуева. Я говорю: «Вы практически с языка сняли». Мы как раз просматривали зал для бокса».

Для развития есть прекрасные условия. Вновь построенный центр может стать хорошей базой. Николай Валуев предложил проводить здесь не только соревнования, но и сборы национальной команды. Причем тренировки сделать открытыми: мальчишки и девчонки должны иметь возможность видеть героев современного спорта.

Фото №1 - В Уфе может появиться спортшкола Николая Валуева

Николай Валуев, многократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат Государственной Думы России: «Он не только расположен удобно – здесь есть три ринга. Может принимать и соревнования в зале, в котором проходили игры, и сборные других стран. И самое главное, сборы и соревнования нашей команды».

А это новый виток развития башкирского бокса, у которого есть большие традиции. Андрей Пестряев вошел в историю как участник Олимпийских игр в Барселоне, двукратный победитель континентальных соревнований среди профессионалов. Валерий Лимасов дважды покорил чемпионат Европы. Его успех спустя 30 лет в 2008 повторил Леонид Костылев. Елена Савельева – участница Олимпиады в Лондоне. Мастер спорта международного класса Артур Субханкулов выступает на состязаниях разного уровня. А Дмитрий Баранов в свое время провел поединок с Валуевым – четверть века назад на чемпионате страны.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Сагит Аслаев, президент Федерации бокса Республики Башкортостан: «Я считаю, что это поучительно. У таких легендарных спортсменов учиться надо. Если они будут приезжать, это будет повышать уровень нашего бокса, и будет массовость».

Идея создания школы бокса имени Валуева близка к реализации. Но это и статусность, которая придаст ответственности и тренерам, и спортсменам.

Авторы: Александр Усманов, Роза Хабибуллина

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020