«Вкуснотища!»: итальянских блогеров напоили бальзамом из Башкирии

Итальянские блогеры из проекта "Kuzno" попробовали бальзам "Агидель". В этом проекте две русские девушки угощают свои итальянских друзей необычными продуктами из России. На этот раз на столе были 5 бальзамов из разных регионов России.

От Башкирии был выставлен известный бальзам "Агидель". В республике его пьют не только в лечебных целях, но и как ликер. Вкус Башкирии итальянцам сразу понравился: они отметили его крепость в 45 градусов и насыщенный вкус. Также дегустаторам пришелся по вкусу и небольшой объем бутылки - "Агидель" из Башкирии привезли в формате "чекушки", а в Италии "карманного" алкоголя в продаже нет.

Фото №1 - «Вкуснотища!»: итальянских блогеров напоили бальзамом из Башкирии

Вкус башкирского бальзама блогеры почувствовали сразу: словно волна напиток стал прогревать грудь, открылось дыхание. При этом у итальянцев не принято разбавлять бальзам с помощью кофе или чая в лечебных целях, как это делают в России. Для них даже бальзам это прежде всего крепкий алкоголь, который пьется рюмками. "Агидель" итальянцам напомнил Mirto - ликер на средиземноморских травах

В общей сложности участники проекта попробовали пять разных настоек из Мордовии, Башкирии, Белгорода, Алтая и Волгограда. Больше всего их шокировал алтайский пантогематоген на спирту. В этом напитке содержится кровь северного марала, сахарный сироп и спирт. Принято считать, что пантогематоген является универсальным средством от всех болезней, но пить его в рамках вечеринки практически невозможно.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»