В Башкирии ликвидируют последствия непогоды

В Уфе, в Деме, остался без света частный сектор. Из-за сильного ветра деревья упали на линии электропередач. В результате обесточены десятки домов на шести улицах. Сейчас специалисты восстанавливают электроснабжение.

Кроме того, в столице республики зарегистрированы шесть случаев падения деревьев на газопроводы. В Орджоникидзевском районе один поврежден, на остальных утечки газа не обнаружено. Упавшие деревья разбили несколько автомобилей в Кировском и Советском районах Уфы, а также пять светофоров. Ветром сорвало рекламный баннер на остановке «Школьная».

Во власти урагана оказался запад Башкортостана. В городах Октябрьский и Туймазы подтопило несколько улиц. В Кандрах сильный ветер повалил ветки деревьев. В Бижбулякском районе сорвало крышу сельского клуба. Такая погода – с дождями, грозами и сильным ветром – ещё сохранится на территории республики. Скорость ветра может достигать 22-х метров в секунду. В МЧС напоминают: без особой необходимости не выходить из дома, не парковать машины возле деревьев, линий электропередач и рекламных щитов.

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В Башкирии ликвидируют последствия непогоды
Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями