В озере села Толбазы массово гибнет рыба

На озере в Аургазинского районе массово гибнет рыба. Тревожный сигнал поступил из села Толбазы. Прибывшие на место специалисты подтвердили факт замора.

Ситуация взята на контроль региональным управлением МЧС. Организовано взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Вокруг водоема выставлены аншлаги с предупреждением о запрете купания и вывода домашних животных к озеру.

Гузель Шарафутдинова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Башкортостан: «Специалистами Стерлитамакского территориального управления Минэкологии и природопользования Республики Башкортостан направлена передвижная лаборатория для отбора проб воды и выяснения обстоятельств, специалистами Аургазинской районной ветеринарной станции проведены работы по отбору анализов у погибшей рыбы. До жителей доведена информация о складывающейся обстановке, запрете купания и вывода домашней птицы на водоём. Выставлены запрещающие аншлаги. Администрацией Аургазинского района создана комиссия по расследованию причин гибели рыбы».

Фото №1 - В озере села Толбазы массово гибнет рыба
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии