В Уфе мать-сектантку лишат родительских прав

В Уфе мать-сектантку, истязавшую своих детей, лишают родительских прав. Слушания по делу Элины Сомовой проходили в Кировском районном суде Уфы. Напомним, женщину арестовали в апреле этого года. До середины лета она пребывала в следственном изоляторе, но неделю назад суд изменил ей меру пресечения и отпустил под домашний арест.

Сегодня в Кировском районном суде гражданский муж Элины рассказал, как в течение нескольких лет она регулярно избивала детей, заставляла читать запрещенную литературу, а также возила на сеансы «Ритмологии».

Сергей Сомов, отец детей: «Они трясутся и боятся. Когда маму выпустили из-под стражи, Влада три дня не спала, у нее начался начался энурез. Ребенок боится, что если встретит маму, то та начнет её бить. Ей снятся страшные сны, что она её таскает за волосы. Примерно так».

Сама Элина в зал заседания не пришла, её интересы представлял адвокат. Мать-сектанкта обвиняется сразу в двух преступлениях – истязании несовершеннолетних и неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Ульяна Чернышева, адвокат Элины Сомовой: «Пока нет ни приговора, решения суда первой инстанции, мы не можем признать её виновной в инкрементируемом ей деянии».

Помимо того, что женщине грозит лишение родительских прав, Элина Сомова рискует отправиться в тюрьму на срок от трех до семи лет.

Автор: Радмир Азнабаев

Фото №1 - В Уфе мать-сектантку лишат родительских прав
Пенальти
Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии