В Башкирии на 30,5 млн рублей увеличили сумму на технику для тушения лесных пожаров

В Башкортостане увеличили сумму на покупку техники для тушения лесных пожаров на 30 с половиной миллионов рублей. Деньги выделены в рамках нацпроекта «Экология». На эти средства закупят автоцистерны, передвижную авторемонтную мастерскую, лесопожарный трактор, тягач с полуприцепом и другую технику – всего пятнадцать единиц.

К концу года оснащенность лесопожарной техникой планируется увеличить с 83 процентов до 87. Тем временем в Генпрокуратуре считают, что средства борьбы с лесными пожарами в регионах безнадёжно устарели. Сегодня об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной. Он напомнил, что в Сибири и на Дальнем Востоке продолжаются лесные пожары. В огне более 4-х миллионов гектаров леса. Ущерб уже составил более двух с половиной миллиардов рублей. И это только экономические потери. Экологические последствия катастрофы могут быть более серьезными.

По данным ведомства, территория выжженных лесных угодий увеличилась в 3 раза. По данным НАСА, дым от пожара дошел до Аляски и Канады. На восстановление сгоревшей части тайги понадобится около сотни лет.

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В Башкирии на 30,5 млн рублей увеличили сумму на технику для тушения лесных пожаров
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна