Радий Хабиров о внутреннем туризме: «У нас критическая ситуация»

Критической назвал Радий Хабиров ситуацию с развитием внутреннего туризма. Такое заявление руководитель региона сделал на специальном совещании в Доме Республики. Свою оценку врио главы республики связал с отсутствием необходимой инфраструктуры и предложил для решения проблемы создать в регионе новое ведомство, которое занималось бы продвижением туристического потенциала Башкортостана.

И потенциал для этого огромный, считает Радий Хабиров. Сейчас идет строительство музея-копии пещеры Шульган-Таш в Бурзянском районе, куда будут подведены все необходимые коммуникации, в том числе будет заасфальтирована дорога от райцентра дол самой пещеры. Большая заинтересованность в развитии геопарка «Торатау» и геологического разреза Мечетлино. В ходе обсуждения было предложено создать систему грантов и субсидий, налоговых льгот и административных послаблений для компаний, которые занимаются внутренним туризмом.

Фото №1 - Радий Хабиров о внутреннем туризме: «У нас критическая ситуация»

«В моем понимании, туризм в республике – это очень серьёзная отрасль нашей экономики. Мы обладаем уникальным туристическим потенциалом, грех его не использовать, он очень высок. У нас критическая ситуация, на мой взгляд: имеется такой высокий потенциал, а все остальное не соответствует. Начиная с инфраструктуры, мозгов наших и так далее. Эту критическую ситуацию будем разруливать».

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020