Молочная кухня Стерлитамака начала снабжать продукцией Уфимский район

Творожок с бактериями и кефир без сахара. В Уфимском районе начали обеспечивать детей продукцией с молочной кухни. В нескольких точках раздачи льготники получают необходимые для малышей продукты дважды в неделю. Каков ассортимент и насколько сложно оформить документы на льготную молочку?

Творожок и сметана, молочко и йогурты. На столе семьи Окановых теперь только натуральные продукты с бифидобактериями. Они по вкусу и детям и взрослым.

Инна Оканова: «Вкусно и нежно. Главное – деткам нравится».

Детское питание семья из Уфимского района получает в рамках соцгарантий. С первого августа муниципалитет обслуживает молочная кухня Cтерлитамака. Пункты выдачи расположены в нескольких районах столицы республики.

Фото №1 - Молочная кухня Стерлитамака начала снабжать продукцией Уфимский район

Эльдар Сайгафаров, директор молочной кухни: «К сожалению, у нас в Уфимском районе нет молочной кухни. И центр детского и диетического питания нам предоставил четыре пункта для выдачи продукции».

Дважды в неделю молодые мамы приходят за молоком и кефиром в одно и то же время. Говорят, график удобный. Собрать необходимые документы для получение детского питания тоже не сложно, говорят льготники. Процедура выдачи максимально проста. Люди приходят с бумагой, оператор считывает код и согласно полученной на компьютере информации выдает нужное количество молочной продукции.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

Молочная кухня Стерлитамака начала работу первого июля. Ровно через месяц стала обеспечивать диетическим питанием и Уфимский район. Всего за неделю ее качество и разнообразный ассортимент маленькие детки и их родители оценили по достоинству.

Оксана Фахретдинова: «Мы рады такой поддержке, что появилась возможность получать молочко. Главное – малыши довольны, что еще нужно».

Фото №2 - Молочная кухня Стерлитамака начала снабжать продукцией Уфимский район

В Уфимском районе молочную продукцию получают 323 ребенка. Стерлитамакский комбинат будет обеспечивать диетическим питанием не только столичный регион, но и весь юг республики. В планах же создать молочные кухни в Зауралье и на северо-востоке Башкортостана. Чтобы малыши получали качественные продукты вне зависимости от места проживания.

Автор: Азат Самерханов

Пенальти
Башкорт йыры 2020