Хоккеисты «Салавата Юлаева» лично доставляют абонементы фанатам команды

Хоккеисты «Салавата Юлаева» идут к болельщикам. Игроки уфимского клуба лично доставляют абонементы фанатам команды. Также поклонники клуба получают в подарок атрибутику. В акции уже поучаствовали почти все основные игроки.

Новичок «Салавата» Михаил Пашнин переживал, что ему в отличие от старожилов команды мало кто обрадуется. Но верные поклонники уже всех новобранцев знают в лицо. Азамат Ушанов был особенно рад, что к нему домой с абонементом приехал Михаил. По его мнению, в прошлом сезоне команде как раз не хватало жесткого защитника.

Азамат Ушанов, болельщик ХК «Салават Юлаев»: «Не ожидал. Я такое видел только в роликах на YouTube. Я думал, так бывает только в НХЛ».

Фото №1 - Хоккеисты «Салавата Юлаева» лично доставляют абонементы фанатам команды

Зато кот Азамата хоккеиста к себе не подпустил. Возможно, все представители кошачьих опасаются людей в форме «юлаевцев». После официальной части – чаепитие. После такого теплого приема Михаил Пашнин ждет Азамата в гости на домашние матчи «Салавата».

Михаил Пашнин, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Здорово, что все болельщики рады. Нам это тоже в удовольствие. Чтобы они приходили и поддерживали нас весь сезон».

Между сборами в Финляндии и предсезонным турниром в Нур-Султане уфимцы неделю провели на домашнем льду. По-прежнему в команде очень много игроков, и их делят на две группы. Один из самых заметных молодых – Родион Амиров. В контрольном матче против «Нефтехимика» в Финляндии он сделал дубль.

Уфимская волна

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Рано еще что-либо говорить о любом из хоккеистов, потому что сезон начнется в сентябре. Игра покажет».

О хорошей атмосфере в коллективе в этом году говорят многие. Пусть подготовка к новому чемпионату только началась, некоторые уже сейчас делают оптимистичные прогнозы. Линус Умарк под командным фото в Instagram написал: «Будущие обладатели Кубка Гагарина. Поверьте мне».

Фото №2 - Хоккеисты «Салавата Юлаева» лично доставляют абонементы фанатам команды

Линус Умарк, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Мы провели хороший сезон в прошлом году. Костяк той команды сохранился. Появились хорошие новички. Внутри команды потрясающая атмосфера. Впервые за все время, что я здесь, чувствую, что настало то самое время. Я здесь, чтобы завершить миссию – стать чемпионом».

Первая серьезная проверка будущих чемпионов пройдет в рамках кубка президента Казахстана. Он стартует 7 августа, но «Салават» проведет стартовый матч на день позже. В дебютной для «юлаевцев» игре, они встретятся с казанским «Ак Барсом». Также уфимцы проверят готовность «Автомобилиста», «Нефтехимика» и «Барыса». Турнир подойдет к концу 11 августа.

Автор: Артем Кочешев

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020