В Башкирии мужчина спас двух детей из горящего дома

Молодой мужчина спас двух детей из горящего дома в Учалинском районе. Инцидент произошел в селе Ильтебаново. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Фото №1 - В Башкирии мужчина спас двух детей из горящего дома

В момент ЧП 14-летний подросток вместе со своей 9-летней сестрой находились дома. В какой-то момент девочка почувствовала запах гари, вскоре она увидела сильный огонь и побежала к брату. Ребята позвонили маме, которая была неподалеку, и сообщили о случившемся.

Выбраться из дома самостоятельно дети бы не смогли, так как дверь была заблокирована огнем. К счастью, мимо их дома проезжал на своем автомобиле молодой мужчина. Он не растерялся - разбил окно, выбил раму, вытащил девочку и помог выбраться мальчику.

Мужчина действовал быстро и решительно. ГУ МЧС России по Республике Башкортостан ходатайствует о награждении Рустама Агзамова ведомственной наградой МЧС России.

Что делать в случае пожара?

Первое - сразу же вызвать пожарных! Необходимо быть готовым сообщить диспетчеру службы «01» важные для пожарных сведения: название улицы, номер дома и этажа, где произошел пожар; место пожара (квартира, чердак, подвал, коридор, свалка около дома). Если позволяет время, нужно сказать, кто звонит, назвать номер своего телефона и четко ответить на вопросы диспетчера.

Все электроприборы приборы необходимо обесточить, отключить жильё от электричества через щит. Если горит один из приборов, не заливайте его водой.

Помните: в случае возгорания необходимо закрыть окна, чтобы не давать кислороду способствовать в распространении огня. Перемещаться по зданию можно лишь на уровне метра над полом - здесь ещё есть «подушка» с чистым воздухом.

Фото: МЧС по РБ.

Уфимская волна
Башкорт йыры 2020