Бюджет Башкирии на 2019 год сформирован с дефицитом в 27 млрд рублей

Бюджет республики на текущий год сформирован с дефицитом в 27 миллиардов рублей, но внутренние резервы Башкортостана полностью покрывают эти суммы. Сегодня такие цифры озвучили на коллегии Минфина, которая проходит в Конгресс-холле «Торатау».

В ведомстве отмечают: значительно выросли расходы на здравоохранение и образование, развитие дорожной сети, республиканских программ по благоустройству городов и сельских территорий. Одновременно перед финансовым блоком правительства поставлена задача – увеличивать доходную часть республиканской казны.

Лира Игтисамова, и.о. министра финансов Республики Башкортостан: «Большое внимание мы уделим ходу реализации нацпроектов в Республике Башкортостан, их финансовому обеспечению и роли муниципальных образований в реализации национальных проектов, достижении тех целей и задач, которые мы поставили».

Обсуждают на коллегии Минфина и прогноз социально-экономического развития Башкортостана на ближайшие пять лет. По ряду макроэкономических показателей ожидается рост, в частности на 6-7 процентов по налогам на доходы физических лиц и прирост фонда оплаты труда.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - Бюджет Башкирии на 2019 год сформирован с дефицитом в 27 млрд рублей
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти