В Башкирии убийце, застрелившему автовладельца из-за машины, вынесли приговор

В Башкирии вынесли приговор убийце 34-летнего Максима Стародубова из Стерлитамака. Житель Ишибмая приговорен к 16 годам колонии строго режима. Суд признал обвиняемого виновным по статьям разбой и сопряженное с ним убийство, а также кража и похищение важного личного документа.

Фото №1 - В Башкирии убийце, застрелившему автовладельца из-за машины, вынесли приговор

Трагедия Трагедия произошла 2 июля прошлого года. Житель Ишимбая увидел онлайн-объявление о продаже «Шкоды Фабиа», автором которого был Максим Стародубов. Фигурант уголовного дела решил украсть иномарку и продать ее на запчасти. В тот же день мужчины встретились и договорились пересечься в следующий день на вокзале Стерлитамака.. Житель Ишимбая увидел онлайн-объявление о продаже «Шкоды Фабиа», автором которого был Максим Стародубов. Фигурант уголовного дела решил украсть иномарку и продать ее на запчасти. В тот же день мужчины встретились и договорились пересечься в следующий день на вокзале Стерлитамака.

Преступник предложил проверить состояние автомобиля в ходу, после чего они проехали до гаража Максима и взяли там комплект зимних колес. Житель Ишимбая предложил еще покататься. По пути он достал обрез и, угрожая им, потребовал выехать из города. Потерпевший вывез их в безлюдное место, где убийца дважды ударил его ножом. Максиму удалось выбежать из салона машины, однако ему прострелили ногу, после чего обвиняемый догнал и нанес несколько смертельных ножевых ранений в шею и голову.

Фото №2 - В Башкирии убийце, застрелившему автовладельца из-за машины, вынесли приговор

Мужчина забрал принадлежавшие погибшему личные вещи, паспорт и документы на автомобиль. Он погрузил тело в «Шкоду», отвез в заброшенный гараж в своем городе и сбросил в погреб. Иномарку обвиняемый отогнал к своим родственникам.

Вскоре после задержания мужчина признался в содеянном и указал, где находился труп и уже полуразобранная машина.

Уфимская волна
Башкорт йыры 2020