В Уфе хоккеисты школы имени Марата Азаматова вышли из отпуска

В Уфе серебряные призеры турнира «Золотая шайба» готовятся к новому сезону. Воспитанники спортивной школы имени Марата Азаматова начали подготовку. Команда 2004 года рождения, добившаяся высшего результата в своей истории, тренируется в комплексе «Юлаевец».

Летние каникулы у хоккеистов заканчиваются раньше обычного. Воспитанники школы имени Марата Азаматова вышли из отпуска. Ребята уже привыкли отдыхать не так, как их сверстники. Весь август спортсмены посвятят тренировкам. Сейчас их ждут усиленные занятия, направленные на физическую подготовку.

Кирилл Сорокин, нападающий команды «Юлаевец-2004»: «Первые тренировки достаточно тяжелые, потому мы еще дополнительно с 2003 годом. Первые занятие были посвящены катанию, сейчас выполняем упражнения».

Во время каникул спортсмены не только отдыхали, но и занимались. Многие хоккеисты команды «Юлаевец» успели побывать в тренировочном лагере «Сокол».

Аскар Хажиев, защитник команды «Юлаевец-2004»: «Мы там тренировались, бегали, отжимались. Делали все, что делают хоккеисты. Люблю предсезонку, потому что если ее не будет, то сложно придется против других команд».

А соперники в новом сезоне у «Юлаевца» будут непростые. Благодаря завоеванному серебру на прошлогоднем Всероссийском турнире «Золотая Шайба» команды школы имени Азаматова будут выступать в соревнованиях рангом выше. Речь идет о второй группе первенства страны зоны Урала и Западной Сибири.

Рамиль Юлдашев, директор спортивной школы №3 имени М.М. Азаматова: «Я считаю, что мы открываем новую страницу в истории нашей школы. Это была мечта всех ребят, всех родителей и администрации, чтобы была альтернативная школа, готовая выступать именно в этих соревнованиях».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Новая история команды 2004 года рождения начинается с новым тренером. Александра Шинкаря, добившегося наивысшего результата, сменил Максим Шарифьянов. Для специалиста это первый опыт. И сразу с корабля на бал.

Максим Шарифьянов, тренер команды «Юлаевец-2004»: «Очень большое волнение. И команда заявляется в чемпионат России, очень тяжелый, интересный чемпионат. Будем стремиться к победам. Очень требовательное руководство у нас».

Изменения произошли не только в тренерском штабе. Команду покинули сразу четыре ключевых игрока прошлого сезона. В том числе лучший вратарь турнира «Золотая шайба» Александр Теплов. В новом сезоне основным стражем ворот «Юлаевца» станет Руслан Хасанов.

Руслан Хасанов, вратарь команды «Юлаевец-2004»: «Да, готов, тренировался летом. Ездил на сборы, с июля тренируюсь. Пришел новый тренер. Он провел хорошую карьеру. Много новых упражнений появилось».

Дебютный сезон в первенстве России триумфаторы «Золотой шайбы» начнут через полтора месяца. Первым соперником подопечных Максима Шарифьянова станет «Энергия» из Свердловской области. Встречи пройдут 21 и 22 сентября в дворце спорта «Юлаевец».

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - В Уфе хоккеисты школы имени Марата Азаматова вышли из отпуска
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии