В Башкирии лагерь организовал смену для детей с ограниченными возможностями здоровья

Отдых без ограничений. Летний лагерь «Виктория» в Кармаскалинском районе организовал заезд для детей и их родителей. Это связано с тем, что впервые в этом году смену пополнили 15 несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья. 9 из них сопровождали мамы и папы.

В планах было сделать отдельную смену для особых детей. Однако руководство муниципалитета приняло решение в пользу инклюзивного образования. Помимо участия в культурных и спортивных программах, в лагере можно было получить консультации логопеда, дефектолога и психолога. В последний день смены пообщаться с детьми и родителями приехала Каринэ Хабирова. Такой формат отдыха в дальнейшем будут практиковать в других оздоровительных лагерях республики.

Фото №1 - В Башкирии лагерь организовал смену для детей с ограниченными возможностями здоровья

Каринэ Хабирова: «Детишкам, которые постоянно сидят дома или находятся на лечении, очень важно общаться с обычными сверстниками, от которых они могут получить огромное количество эмоций, тепла. А обычным ребятам очень полезно пообщаться с особенными детками, чтобы они видели, что есть разные люди, к которым относиться нужно так же, как к себе».

Автор: Динара Таймасханова

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти