Башкирия получит 34,5 млн рублей на покупку лесопожарной техники

По национальному проекту "Экология" федеральным бюджетом увеличено финансирование закупки техники для тушения лесных пожаров для Республики Башкортостан. Отмечается, что для Башкирии эта дополнительная сумма составит 34,5 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского Минлесхоза.

Фото №1 - Башкирия получит 34,5 млн рублей на покупку лесопожарной техники

Всего в этом году в Башкирии для закупки лесопожарной техники направят свыше 44 млн рублей. В перечень вошли 15 единиц техники, среди которых седельный тягач с полуприцепом, лесопожарный трактор, передвижная авторемонтная мастерская и автоцистерны. В настоящее время оснащенность лесопожарных формирований техникой составляет 83%, и уже к концу года эта цифра увеличится до 87%. К 2024 году показатель должен достичь 100%.

В нацпроект "Экология" включены 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии