«Готовим трансферную бомбу»: блогер Ульяна Тригубчак вошла в состав хоккейной «Агидели»

Чемпионки России готовятся защищать свой титул. Хоккеистки «Агидели» продолжают тренироваться на домашнем льду. Но уже скоро уфимки отправятся на турнир в Китай. Кроме того, в составе команды появился неожиданный игрок, подписание которого руководство назвало «трансферной бомбой».

Сейчас у уфимских хоккеисток самая тяжелая неделя. Предсезонная подготовка в разгаре. Позади сборы на берегу Павловского водохранилища. Теперь вместо беговых кроссов не менее сложные ледовые занятия. Многие девушки тренируются в специальных утяжеляющих жилетах.

Денис Афиногенов, старший тренер ЖХК «Агидель»: «Самая тяжелая работа – эта работа на земле. Заложили фундамент, который необходим».

Фото №1 - «Готовим трансферную бомбу»: блогер Ульяна Тригубчак вошла в состав хоккейной «Агидели»

Вызов в российскую молодёжку получили сразу пять хоккеисток уфимской «Агидели»: защитник Анастасия Астраханцева, а также нападающие Вероника Коржакова, Полина Лучникова, Илона Маркова и Ксения Тюрина. В Новогорске они проходят сборы в рамках подготовки к серии выставочных матчей в Канаде. В это межсезонье «Агидель» рассталась с Инной Дюбанок и приобрела пятерку новых молодых игроков: двух защитников и трех нападающих. Хайруллина, Махмудова, Самойлова, Тюрина, Шабалина. Сейчас их фамилии мало что скажут, но уфимская команда традиционно собирает лучших молодых игроков страны.

Александр Семак, спортивный директор ЖХК «Агидель»: «У нас будет еще одно-два изменения до сезона еще. Еще один трансфер готовим, бомбу, можно сказать».

По факту «Агидель» уже сегодня укрепила свои позиции, но в Instagram. Трансферной бомбой оказалось подписание контракта с уфимским видеоблогером Ульяной Тригубчак. Девушка сегодня написала об этом на своей странице в соцсети. По словам самой Тригубчак, она надеется «сделать женский хоккей популярнее и сломать стереотип, что в хоккей играют только мужчины».

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Фото №2 - «Готовим трансферную бомбу»: блогер Ульяна Тригубчак вошла в состав хоккейной «Агидели»

Рассчитывают уфимки и на формирование собственного резерва. В «юлаевской» школе открылось отделение для девочек, и уже вовсю идет набор детей в возрасте от 5 до 10 лет. Что касается главной команды, то 21 августа она уезжает на турнир в Китай. В Женскую хоккейную лигу вошел новый клуб – «Куньлунь Ред Стар». Алена Миллс, Ольга Сосина, Анна Шибанова и Мария Баталова отправятся в это время в расположение национальных сборных Чехии и России. В китайском турнире также примут участие команды из Финляндии и Чехии.

После Китая «Агидель» отправится в Санкт-Петербург. Там со 2 по 8 сентября пройдет еще один подготовительный турнир. Сезон стартует 13 сентября в Уфе. В матче открытия встретятся «Агидель» и вице-чемпион «Динамо СПб».

Автор: Артем Кочешев

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии