В Башкирии юный гаишник попал в отдел полиции

Герой интернета, мальчик по имени Тимур, встретился с настоящими гаишниками. Школьник из Стерлитамака стал известен после того, как вышел на улицы города в форме ГИБДД, чтобы регулировать движение. С ребенком была проведена воспитательная беседа.

Мечты сбываются: стерлитамакский мальчик Тимур, ставший известным на всю республику благодаря социальным сетям, встретился с настоящими сотрудниками ГИБДД. Ранее в интернете появился ролик, в котором маленький ребенок стоит на улице в форме гаишника с полосатым жезлом и пытается остановить водителей. С ребенком пообщались сотрудники городского отдела Госавтоинспекции.

Фото №1 - В Башкирии юный гаишник попал в отдел полиции

Выяснилось, что Тимур давно мечтает стать инспектором ДПС. Он хочет ловить нарушителей правил дорожного движения. Впервые мальчик примерил форму стражей дорог на новогодний праздник в школе. После этого школьник решил, что теперь может попробовать свои силы в реальности на дорогах родного города. Приехав на перекресток на велосипеде, он начал уверенно махать самодельным жезлом, после чего "засветился" во всех пабликах города.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД Башкирии, мальчик при этом подвергал себя опасности, ведь автомобили в этот раз были отнюдь не игрушечные. Отец мальчика, узнав о его необычном увлечении, поспешил отвести сына на профилактическую беседу с настоящими сотрудниками. Представителям ведомства мальчик поклялся, что в будущем больше не будет подвергать себя такой опасности.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ