Гандбольная «Уфа-Алиса» готовится к первому предсезонному турниру

Женский гандбольный клуб «Уфа-Алиса» готовится к первому предсезонному турниру. 11 августа команда Игоря Саранца отправится в Тольятти, где проведет 3 товарищеские встречи. Ранее «Уфа-Алиса» проходила трехнедельный сбор в Краснодарском крае.

Уставшие, но загорелые. Такими вернулись со сборов в Кучугурах гандболистки «Уфы-Алисы». Вместо отдыха на побережье черн»ого моря девушки усердно тренировались. Вот уже пятый год коллектив Игоря Саранца ездит в июле на сборы в Краснодарский край. Но нынешняя подготовка была лучшей за последнее время.

Игорь Саранец, главный тренер ЖГК «Уфа-Алиса»: «Для нас построили зал там. Мы, совмещая работу, на природе могли проводить третью тренировку в зале».

В Кучугурах команда прошла пять циклов подготовки. Они включали в себя тренировки на песке, в воде и зале. Также девушки регулярно пробегали изнурительные кроссы. Но даже во время такой работы «лисицы» не унывали.

Анастасия Киселёва, капитан ЖГК «Уфа-Алиса»: «Единственное наше развлечение было – сбегать купить мороженку себе. А так, море для восстановления. Там хороший климат».

После возвращения в Уфу интенсивность подготовки у «лисиц» уменьшилась. Теперь девушки занимаются два раза в день. Первая тренировка, как правило, самая сложная. На ней гандболисткам дают больше нагрузки. Вторая – более привычная, с мячами.

Юлия Плигина, разыгрывающий ЖГК «Уфа-Алиса»: «Я вообще люблю работать над собой. Для меня ОФП очень нужна. Это фундамент для начала сезона».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

В межсезонье «Уфа-Алису» покинуло шесть игроков. В другие клубы ушли Мария Бобина, Екатерина Будилина и Альбина Мурзалиева. Закончили спортивную карьеру Алена Фролова, Мария Белова и Тамара Саляхова. А укрепили состав уфимок четыре гандболистки. Среди них голкипер Валерия Христенко. В прошлом году девушка защищала ворота краснодарской «Кубани».

Валерия Христенко, вратарь ЖГК «Уфа-Алиса»: «Ставлю перед собой самые высокие цели. В новом сезоне хочу помочь команде подняться повыше».

В воскресенье 11 августа «Алиса» отправится в Тольятти. Команда проведет две встречи против «Лады» и «Лады-2». Также запланирован матч против ижевского клуба «Университет». Главная задача у уфимок – сыграться, чтобы подойти к началу сезона в оптимальной форме.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - Гандбольная «Уфа-Алиса» готовится к первому предсезонному турниру
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020