В Башкирии женщина рассылает котят в коробках в другие города

Жители Башкирии столкнулись с женщиной, которая поразила волонтеров своей бездушностью. О вопиющем факте обращения с животными стало известно от жителя Уфы. Его сестренка долго выбирала себе котенка и в итоге нашла подходящего в Стерлитамаке.

Фото №1 - В Башкирии женщина рассылает котят в коробках в другие города

Девушка из Уфы долго мечтала о породистом котенке. По итогу поисков она нашла одного на "Авито". Правда, животное находилось в Стерлитамаке. Хозяйка попросила за котенка 1500 рублей, уфимка оплатила его, а спустя некоторое время животное привезли в город в закрытой коробке. Мало того, что котенок замучился ехать в город в закрытом пространстве, так в итоге оказалось: котенок не породистый, это самая обычная "дворняжка".

О находчивой женщине из Стерлитамака сразу же стало известно местным волонтерам. Они связались с пострадавшей, выяснили номер лже-заводчицы и вспомнили, что именно эта женщина долгое время забирает у них из приюта котят. По всей видимости, она не является фанаткой кошек, а животных просто продает в коробках в другие города, словно какую-то вещь, используя при этом попутки. Активисты отмечают, что по сути женщина наглым образом зарабатывает на чьих-то потерянных животных, отправляя их в другой город новым хозяевам. Которые, скорее всего, снова отдадут их в приют.

Зоозащитники предупреждают всех, кто хотел в ближайшее время приобрести кошек с рук. Если вдруг во время поисков вы наткнетесь на женщину с номером МТС, который заканчивается на "0200", то верить ей нельзя. Скорее всего, она обманет и вас. Тех, кто, наоборот, отдает свою кошку волонтерам, попросили проверять у хозяев документы. Сейчас от этого номера на различных ресурсах висит сразу несколько объявлений о продаже котят различных пород.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии