9-й этап конного турнира «Терра Башкирия»: в Уфе пройдет чемпионат Средиземного и Черного морей

В эти выходные в Уфе пройдут беспрецедентные скачки. В рамках 9 этапа конно-спортивного турнира «Терра Башкирия» на ипподроме «Акбузат» пройдёт международный чемпионат Средиземного и Черного морей между жокеями и наездниками. В столице республики соберутся представители 15 стран и 5 районов Башкортостана. Организаторы обещают устроить настоящее шоу.

Чтобы рысак всегда был в форме, к нему нужен специальный подход. Гладко вычесать, покормить сахаром и обуздать. Такой ритуал Дмитрий Кочетулин вместе со своими помощниками проводит каждый день, который начинается в 5 утра. Заслуженный мастер старается найти подход к каждому рысаку. На международном чемпионате Средиземного и Черного морей он уже побеждал. Теперь постарается порадовать и родную публику.

Дмитрий Кочетулин, наездник: «Дома все хотят, чтобы свой выиграл. Но я не могу, конечно, ничего загадывать, все будет зависеть от того, какая лошадь мне выпадет».

На предстоящем турнире нашу республику представит не только Дмитрий Кочетулин. Вадим Салимханов примет участие в скачке среди жокеев. Турнир в Уфе – это второй этап чемпионата Средиземного и Черного морей среди жокеев. На первом, в Тунисе, Вадим остался в шаге от пьедестала. Третий пройдет в Марокко, четвертый, финальный – в Италии.

Вадим Салимханов, жокей: «Для республики, да для любого региона это важно. Потому что это перспективно, реклама для нашего стадиона. И для нас, спортсменов, выступить с иностранцами всегда интересно, и хочется выиграть в такой день».

Международные турниры по скачкам в Уфе проводятся не в первый раз. Однако ипподром «Акбузат» еще ни разу не видел Международный чемпионат Средиземного и Черного морей одновременно между жокеями и наездниками. В столице нашей республики соберутся представители 15 стран.

Дамир Исеев, директор центра компетенции по коневодству и конному спорту «Акбузат»: «Я думаю, ввиду того, что у нас в республике есть традиции и сильная школа среди наездников, то это значимое событие для нас. Я надеюсь, что, проводя подобные мероприятия, мы привлечем в этот спорт как можно больше молодежи».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Международный чемпионат пройдет в рамках 9 этапа конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». В будущий уикенд за место в финале поборются представители Благовещенского, Буздякского, Караидельского, Куюргазинского и Салаватского районов. Этап состоится 11 августа в 15:00 на ипподроме «Акбузат». Прямую трансляцию смотрите на телеканале БСТ.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - 9-й этап конного турнира «Терра Башкирия»: в Уфе пройдет чемпионат Средиземного и Черного морей
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна