В Уфе у бабушки, которая питалась одуванчиками, отобрали пенсию

Сегодня, 9 августа, волонтеры, которые помогают 84-летней бабушке Тоне из села Максимовка и ее глухонемому сыну Андрею, выложили новую видеозапись и подписали ее «Внучка снова отобрала у бабушки пенсию». По их мнению, внучка Анастасия оставляет без денег своих бабушку и дядю. На кадрах видно, как она стоит с полицейскими.

Фото №1 - В Уфе у бабушки, которая питалась одуванчиками, отобрали пенсию

Со слов внучки, размер пенсии составляет 15 000 у бабушки и 12 000 у Андрея. В свое оправдание она говорит, что покупает на эти деньги сигареты для дяди и хлеб. Однако волонтеры утверждают, что она всегда приходила с пустыми руками.

Выяснилось, что бабушка Тоня даже не знала, что сегодня день пенсии. Как происходит так, что пенсия приходит к ее внучке, пока что неизвестно. Волонтеры обратились в органы опеки для разъяснения данного вопроса.

Напомним, история произошла ровно месяц назад. Девушка, которая приехала в Максимовку в гости в родным, заметила плачущую на пороге своего дома бабушку Тоню, которая рассказала, что очень сильно хочет кушать. Она пожаловалась на внучку, из-за которой ей приходится питаться одуванчиками. У бабы Тони есть сын, который является инвалидом. К вечеру у нее дома были представители социальных служб. Вокруг бабы Тони сразу же начали собираться волонтеры, которые безвозмездно согласились ей помочь

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020