Экономика Башкирии в текущем году получила 106 млрд рублей благодаря инвестициям

Инвестиции принесли в экономику республики 106 млрд рублей. Об этом сегодня заявил Радий Хабиров на заседании Инвестиционного совета в региональном правительстве. Причем, впервые рост за полугодие составили почти 14%.

К реализации своих инвестпланов приступили крупные холдинги: RAILGO с проектом в сфере железнодорожного транспорта, французская Savencia с производством мягких сыров и агропредприятие с участием голландского капитала «ЭкоНива». Кроме того, за 6 месяцев в Башкортостане зарегистрировано 4 тысячи новых субъектов предпринимательства, а их общее число в республике достигло 131 тысячи. По словам Радия Хабирова одна из главных задач республиканских властей – создать дружелюбный интерфейс для инвесторов и обеспечить безопасность ведения бизнеса.

«Вчера я подписал указ о создании клуба активных инвестиций «Алға, Башкирия!» Сам буду возглавлять его совет. Нам нужна такая площадка, чтобы плотнее работать с экспертным сообществом, делать мозговые штурмы, вырабатывать рекомендации, как улучшить бизнес-климат в республике».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан
Фото №1 - Экономика Башкирии в текущем году получила 106 млрд рублей благодаря инвестициям
Акции БСТ
Пенальти