В Уфе вручили награды в области спорта в честь Дня физкультурника

В Уфе поздравили спортивную общественность с Днем физкультурника. Он отмечается в России во вторую субботу августа с 1939 года. Церемония прошла в Колонном зале Минсельхоза республики. Наград удостоились ветераны спорта, тренеры, атлеты, директора спортшкол и учителя физкультуры со всей республики.

Его рука крепко удерживает рапиру. В свои 73 Рамиль Аюпов продолжает тренировать. В этом году Егор Баранников выиграл первенство мира среди кадетов. До него Рамиль Исмагилович воспитал двух Олимпийских чемпионов – Анвар Ибрагимов победил в Сеуле в 1988, Артур Ахматхузин – в Рио в 2016. Благодаря легендарному тренеру Реналь Ганеев завоевал бронзу в личных соревнованиях Игр в Афинах. В преддверии самого спортивного праздника в году ветерана наградили почетной грамотой Минспорта республики.

Рамиль Аюпов, заслуженный тренер России: «Любить надо это дело, быть фанатом своего спорта, тогда все будет нормально».

Удостоверение заслуженного тренера России получил наставник Республики Башкортостан по борьбе на поясах Рустам Зиякаев. Он подготовил 28 мастеров спорта, одного мастера спорта международного класса, двух заслуженных мастеров спорта. В том числе новоиспеченного обладателя звания Артура Зулькарнаева.

Рустам Зиякаев, заслуженный тренер России: «Шел к этому званию 15 лет. Это сложная работа, все благодаря моим спортсменам, это их звание тоже».

Артур Зулькарнаев, заслуженный мастер спорта России: «Следующая цель – выиграть побольше чемпионатов России и мира, быть лучшим».

Сегодня отметили работу не только ветеранов, звезд большого спорта и профессиональных клубов, но и тех, кто преподает физкультуру в школьных спортзалах, районных спортшколах.

Валентина Медведева, преподаватель физкультуры Ургушевской СОШ Караидельского района: «Наград я никогда не жду, я просто выполняю свою работу, люблю ее, люблю детей. Я была удивлена, очень доброжелательная обстановка, я благодарна этой церемонии, хочется и дальше жить и работать».

Уфимская волна

Наградили и представителей СМИ, среди которых спортивная редакция телеканала БСТ. Никто не остался без внимания в преддверии Дня физкультурника.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «Мы строим новые спортивные объекты, мы создаем условия для наших детей, для занятий физкультурой и спортом, именно помогая и развивая детский юношеский спорт, мы закладываем серьезную основу для развития нашего спорта в Республике Башкортостан».

В Башкортостане открылся уникальный центр спортивной подготовки, который уже принимал Международные детские игры. В августе здесь пройдет Спартакиада пенсионеров России. Возможно, здесь откроется школа бокса имени Николая Валуева. Республике предстоит принимать соревнования не только российского, но и международного уровня – планы расписаны на несколько лет вперед.

Автор: Роза Хабибуллина

Фото №1 - В Уфе вручили награды в области спорта в честь Дня физкультурника
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна