В Уфе жители барака не могут добиться статуса аварийного жилья

Уфе жители барака по улице Правая Белая не могут добиться статуса ветхоаварийного дома. Рядом проходит железная дорога. От шума проходящих поездов трясутся стены, обваливается фундамент. В 2013 году межведомственная комиссия признала здание непригодным для проживания, но спустя пять лет жители узнали, что постановления о расселении нет и теперь им снова надо доказывать, что жить здесь невозможно.

Коммуникаций в доме нет. За водой жильцы поднимаются в гору, каждый раз переходя через железную дорогу. Отопление – печное. Газ провести невозможно, потому что здание расположено в шести метрах от путей, вместо разрешенных 50. По словам жильцов, в дождливую погоду в подъезд попадает вода. Полы холодные даже летом, а штукатурка на стенах постоянно осыпается из-за сырости. Мы обратились в администрацию Ленинского района за разъяснениями. Чиновники ответили, что сейчас комиссия оценивает, можно ли признать дом аварийным.

Наталья Нафикова, житель дома: «Люстра упала, в подвале дыра прямо на улицу».

Лилия Зайнуллина, заместитель главы администрации Ленинского района г.Уфы: «Из бюджета республики выделены деньги, мы отправим материалы в межведомственную комиссию».

Автор? Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В Уфе жители барака не могут добиться статуса аварийного жилья
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти