В Башкирии сгорела столовая в детском лагере

Вчера, 10 августа, в Зианчуринском районе произошёл пожар. В деревне Сулейманово загорелась столовая детского лагеря. Об этом сообщило Министерство по чрезвычайным событиям.

Фото №1 - В Башкирии сгорела столовая в детском лагере

На место происшествия прибыли пожарные. Они установили, что горело здание размером 15х8 м. К счастью, в настоящий момент лагерь не функционирует. Погибших и пострадавших нет.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

МЧС Башкирии

Что делать в случае пожара?

Первое - сразу же вызвать пожарных! Необходимо быть готовым сообщить диспетчеру службы «01» важные для пожарных сведения: название улицы, номер дома и этажа, где произошел пожар; место пожара (квартира, чердак, подвал, коридор, свалка около дома). Если позволяет время, нужно сказать, кто звонит, назвать номер своего телефона и четко ответить на вопросы диспетчера.

Все электроприборы приборы необходимо обесточить, отключить жильё от электричества через щит. Если горит один из приборов, не заливайте его водой.

Помните: в случае возгорания необходимо закрыть окна, чтобы не давать кислороду способствовать в распространении огня. Перемещаться по зданию можно лишь на уровне метра над полом - здесь ещё есть «подушка» с чистым воздухом.

Фото: соцсети

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»