«Чудом выжил»: в Уфе из-за массового ДТП спасатели перекрыли улицу

В Уфе накануне вечером произошла авария. На злополучном перекрестке улиц Жукова и Гагарина столкнулись отечественная ВАЗ-2114 и «Рено Каптюр». Водитель первого автомобиля сильно пострадал, его госпитализировали в больницу.

Фото №1 - «Чудом выжил»: в Уфе из-за массового ДТП спасатели перекрыли улицу

Страшная авария произошла вечером 11 августа в Уфе. На улице Жукова столкнулись два автомобиля: «Рено Каптюр» и ВАЗ-2114. О силе удара можно судить по фотографиям с места происшествия. Отечественный автомобиль вскрыло словно консервную банку. К счастью, водителю удалось выжить в таком жестком столкновении.

Пострадавшему повезло: спасателей вызывать не пришлось, они сами проезжали мимо спустя пару мгновений после столкновения. Сотрудники ведомства не стали терять ни минуты, вызвали на подмогу коллег и отправились спасать пострадавшего. Оперативным службам, прибывшим на место ДТП, пришлось временно перекрыть улицу.

Фото №2 - «Чудом выжил»: в Уфе из-за массового ДТП спасатели перекрыли улицу

Водитель легковушки чудом выжил. Мы его быстро вытащили из автомобиля, тут уже и скорая подъехала. Травм много было у него, нога точно сломана была.

один из спасателей на месте происшествия
Фото №3 - «Чудом выжил»: в Уфе из-за массового ДТП спасатели перекрыли улицу

Сейчас сотрудники столичной госавтоинспекции выясняют подробности случившегося. На прошлой неделе на этом же перекрестке иномарка Сейчас сотрудники столичной госавтоинспекции выясняют подробности случившегося. На прошлой неделе на этом же перекрестке иномарка сбила мальчика на велосипеде. Тогда ребенок отделался ушибами, его также госпитализировали в больницу. на велосипеде. Тогда ребенок отделался ушибами, его также госпитализировали в больницу.

Что делать, если попал в аварию?

Уфимская волна

Если в аварии есть пострадавшие или погибшие - вызывайте инспекторов ГИБДД и скорую помощь по телефону 112. Постарайтесь оказать помощь людям на месте. Если авария произошла в отдаленном месте, вы можете оставить место ДТП, чтобы доставить потерпевшего в больницу. Об этом обязательно нужно сразу сообщить в ГИБДД. В больнице нужно будет назвать свои личные данные и информацию об автомобиле, зафиксировать время прибытия, а после этого сразу же ехать на ближайший пост ГИБДД.

Пройдите медосвидетельствование с двумя понятыми. При составлении протокола схема аналогична: подробно изложите свою версию и проверьте показания.

Если вы находитесь в состоянии шока или не готовы подробно описывать как все произошло, у вас есть право указать это в протоколе, сделав пометку, что желаете дополнить свои показания на отдельном приеме в ГИБДД.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна