В Башкирии стали известны первые участники конкурса «Трезвое село»

Жители деревни Байдавлетово Зианчуринского района первыми изъявили желание принять участие в республиканском конкурсе «Трезвое село». Это решение было принято на сходе граждан, участие в котором принимали и представители Всемирного курултая башкир. Они также познакомились с жизнью населенного пункта.

Как отметили организаторы конкурса, Байдавлетово – село небольшое, состоит из 79 дворов, но очень сплоченное. Здесь достаточно развитая социальная инфраструктура, высокие показатели рождаемости.

Салия Мурзабаева, член президиума Исполкома Всемирного курултая башкир: «Много было даже на сходе сегодня детей, что нас радует. Есть молодежь, которая проявляет инициативу, например, по строительству мечети. Мало того что они проводили конкретные мероприятия, направленные на снижение употребления алкоголя, борьбе с нелегальной продажей алкоголя, а сейчас они готовы в целом принять участие в республиканском конкурсе, потому что подготовительный этап они уже прошли без объявления конкурса».

Республиканский конкурс «Трезвое село» направлен в первую очередь на объединение сельчан, мотивацию к общественной деятельности. Организаторы надеются, что каждый житель проявит свою гражданскую позицию во благо общего здоровья населения.

Азамат Муратов, житель д. Байдавлетово: «В дальнейшем в этом конкурсе, мы думаем, даже победим, и материально это нам для деревни очень полезно будет, для строительства мечети, стимул хороший».

Фото №1 - В Башкирии стали известны первые участники конкурса «Трезвое село»
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии