В Башкирии «майские указы» Путина помогут получить деньги за первого ребенка

В 2018 году Владимир Путин подписал Указ о реализации национальных проектов, направленных на улучшение качества жизни в стране. Этих проектов – 12, все они в полной мере реализуются и в Башкирии. Одним из ведущих проектов в России станет «Демография», на его реализацию в Башкирии до 2024 года будет направлено 32,08 млрд рублей.

В ходе реализации этого проекта в Башкирии семьи, у которых недавно родился первый малыш, смогут получить выплаты от государства. И.о. министра семьи, труда и соцзащиты населения Юрий Мельников рассказал, при каких условиях молодые родители могут рассчитывать на помощь от государства.

Получить деньги в связи с рождением первого ребенка можно будет в случае, если малыш рожден позже 1 января 2018 года. Он должен быть гражданином России, а размер среднедушевого дохода семьи не может превышать 14328 рублей. Если все условия соблюдены, то в 2019 году можно будет получить 9182 рубля.

Также в Башкирии существует ежемесячная выплата, которая назначается в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет. В 2019 году на эти выплаты предусмотрено 884,8 миллиона рублей. Эти деньги дадут многодетным малоимущим семьям на каждого ребенка, рожденного с 1 января 2018 года третьим или последующим по счету. Чтобы получить эти деньги, средний доход семьи должен не превышать размера прожиточного минимума на ребенка. В настоящее время эта цифра находится на отметке в 9480 рублей. Размер выплаты на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим, в Башкортостане составляет 8993 рубля.