В Башкирии многодетные семьи не будут платить транспортный налог

В 2018 году Владимир Путин подписал Указ о реализации национальных проектов, направленных на улучшение качества жизни в стране. Этих проектов – 12, все они в полной мере реализуются и в Башкирии. Одним из ведущих проектов в России станет «Демография», на его реализацию в Башкирии до 2024 года будет направлено 32,08 млрд рублей.

По словам и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения Юрия Мельникова, нацпроект «Демография» направлен прежде всего на повышение рождаемости и усиление мер финансовой поддержки семей. Главным региональным проектом в этом направлении станет «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Власти Башкирии хотят в рамках этого проекта освободить от уплаты транспортного налога семей с 3 и более детьми. Многодетные семьи таким образом сэкономят в общей сложности 150 миллионов рублей ежегодно.

Мельников отмечают, что от налога освободят одного из родителей (усыновителей), либо опекуна (попечителя) в семье, которая будет признана многодетной. Правда, есть одно условие: мощность легкового автомобиля должна не превышать 150 лошадиных сил включительно. Помимо этого, в республике планируется внедрение сертификатов на частные детские сады в размере 6 тысяч рублей, которые будут внедряться с 1 сентября этого года. Пилотом этой программы выбран город Стерлитамак.