В элитном поселке в Уфе произошло вооруженное нападение

В Нагаево вернулись 90-е. В минувшие выходные на один из жилых домов произошло вооруженное нападение. С пистолетами в руках уже глубокой ночью несколько крепких мужчин пытались проникнуть в дом, где спала семья из трех человек.

Это не фрагмент из бандитского сериала, а реальная разборка в стиле 90-х. Резиновая пуля травматического пистолета угодила в голову хозяину дома. Но благодаря то ли рикошету, то ли расстоянию оборонявшийся Иван Блынский отделался лишь сотрясением.

В одной из нападавших Иван узнал свою соседку Елену Ахунову. Она и командовала тремя мужчинами. Со слов потерпевшего, вся «бригада» находилась подшофе. Группа молодых людей пыталась проникнуть в дом, но забор выдержал натиск злоумышленников. Тогда они стали кидать камни по окнам. Как выяснилось позже, яблоком раздора стал колодец. Со слов Ивана, через него Елена стала сливать канализационные стоки в общий водоем и отравлять местных жителей.

Фото №1 - В элитном поселке в Уфе произошло вооруженное нападение

Иван Блынский, пострадавший: «Сначала я заболел. С острой кишечной болью, то есть это отравление было. Потом отравились гости, которые к нам приезжали. При этом они просто руки мыли или умывались».

После того, как Иван пообещал соседке подать на нее жалобу в соответствующие органы, она и стала угрожать мужчине. В ту ночь от трагедии уберегла бдительность другой соседки. Она и предупредила семью Блынских об опасности.

Виктория Кокорева, соседка: «Я нахожусь между ними. Услышала возню, прислушалась и поняла, что они собираются учинять физическую расправу над Иваном. Позвонила Ивану, а дальше они пошли, начали громко кричать, выкрикивать угрозы. Они стреляли. Было очень страшно, было как в бандитском сериале».

От самой нападавшей комментария получить не удалось. И даже несмотря на включенный свет в ее доме и открытые окна, калитку никто не открыл. Сегодня Иван прошел судебную медэкспертизу, чтобы выяснить степень тяжести полученных травм. Тем временем МВД начало расследование.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Дарья Парахина, специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Уфе: «В настоящее время по данным фактам проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение».

И по сегодняшний день Ивану и его семье приходят угрозы. То обещают сжечь дом, то и вовсе расправиться втихую.

Марьям Садриева, супруга Ивана Блынского Они обещали вернуться, обещали сжечь нас в домах, в собственном доме и не выпускать. Ко мне подходили и угрожали из группы нападавших. Мы очень боимся. У нас всё время ночуют родственники или соседи».

За покушение на убийство Елене и ее «боевым товарищам» может грозить до 15 лет тюрьмы. Но уголовное дело пока не возбуждено. Нападавшую и еще троих мужчин в ту ночь забрали полицейские, однако через несколько часов отпустили. Жители Нагаево до сих пор не могут отойти от потрясения из-за случившегося. Поселок считается одним из элитных районов Уфы, но отныне – вряд ли безопасным.

Автор: Радмир Азнабаев

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020