В Башкирии мужчина убил родного брата и расчленил его тело

Два года назад летом в правоохранительные органы обратилась жительница одной из деревень Кармаскалинского района Башкирии. Женщина сообщила сотрудникам полиции о том, что пропал 35-летний брат ее бывшего супруга. Мужчина ушел из дома в апреле, с тех пор его никто не видел.

Фото №1 - В Башкирии мужчина убил родного брата и расчленил его тело

Родители пропавшего сообщили, что их младший сын больше не появлялся дома, а их старший сын заверил полицейских, что тот уехал на заработки, хотя ранее он надолго никуда не уезжал. Старший брат пропавшего попытался скрыться от силовиков на гужевой повозке, а при задержании сознался в убийстве.

Правоохранители выяснили, что в первой половине апреля 2017 года между потерпевшими, которые употребили алкоголь, вспыхнул конфликт. В ходе скандала старший брат ударил самодельным ломом младшему брату по голове. Молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью. Позже злоумышленник спрятал тело под снегом до утра, а на следующий день, расчленил труп и вывез его на проселочную дорогу, где сбросил на обочину в снег.

В период с августа 2017 по апрель 2018 года проводились поисковые мероприятия, однако, тело потерпевшего обнаружить не удалось.

Помимо всего, злоумышленник признан виновным в угрозе убийством своему односельчанину. В июне 2017 года друг пропавшего брата поинтересовался у подсудимого не вернулся ли тот. В ходе разговора между мужчинами произошла ссора, во время которой подсудимый с металлической трубой стал угрожать, что убьет мужчину, при этом нанес ему телесные повреждения.

Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями