В Башкирии водитель, протаранивший молодую семью, был с дагестанскими номерами

В Стерлитамакском районе Башкирии произошла жутка авария. На 27 км автодороги Стерлитамак-Салават столкнулись встречные ВАЗ-2114 и Datsun on-DO. В результате аварии погибла мать двоих детей.

Фото №1 - В Башкирии водитель, протаранивший молодую семью, был с дагестанскими номерами

Как удалось выяснить корреспонденту bash.news, участниками ДТП стали семья из Нижневартовска и 34-летний уроженец Дагестана. Известно, что молодой человек вышел на обгон, не справился с управлением и влетел во встречную иномарку. В машине находились 31-летняя женщина, ее 38-летний муж – водитель Datsun, и маленький 4-летний сын. В результате аварии женщина скончалась на месте.

На данный момент остальные выжившие госпитализированы в городскую больницу Стерлитамака. Ребенок получил серьезные травмы внутренних органов. У малыша повреждена печень. Его папа с переломами лежит в хирургическом отделении. Виновник аварии получил многочисленные травмы: у него переломаны руки и ноги.

Сотрудники правоохранительных органов начали разбирательство. Предстоит установить причины и обстоятельства произошедшего.

Bash.news публикует полный список погибших и пострадавших:

Саитова О., 31 год, погибла

Саитов М., 38 лет, госпитализирован в больницу

Саитов А., 4 года, госпитализирован в больницу

Магомедов М., 34 года, госпитализирован в больницу

Что делать, если попал в аварию?

Если в аварии есть пострадавшие или погибшие - вызывайте инспекторов ГИБДД и скорую помощь по телефону 112. Постарайтесь оказать помощь людям на месте. Если авария произошла в отдаленном месте, вы можете оставить место ДТП, чтобы доставить потерпевшего в больницу. Об этом обязательно нужно сразу сообщить в ГИБДД. В больнице нужно будет назвать свои личные данные и информацию об автомобиле, зафиксировать время прибытия, а после этого сразу же ехать на ближайший пост ГИБДД.

Пройдите медосвидетельствование с двумя понятыми. При составлении протокола схема аналогична: подробно изложите свою версию и проверьте показания.

Если вы находитесь в состоянии шока или не готовы подробно описывать как все произошло, у вас есть право указать это в протоколе, сделав пометку, что желаете дополнить свои показания на отдельном приеме в ГИБДД.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ