Певец из Башкирии Inur покорил музыкальные чарты России

Певец из Башкирии Inur покорил музыкальные чарты России https://bash.news/news/102993_pevecz_iz_bashkirii_inur_pokoril_muzykalnye_charty_rossii
14 авг 2019, 22:55

Певец из Миякинского района покорил Москву. Музыкальная композиция начинающего автора песен завоевала верхние строчки российских интернет-чартов, а исполнитель обрел поклонников по всей стране. Причем сам артист не ожидал, что его трек станет популярным.

Фестиваль современной хип-хоп музыки в Москве этим летом. Несколько тысяч зрителей в Лужниках хором поют припев одной песни. Её исполнитель вовсе не звезда сцены, а простой парень из Миякинского района.

Песня «Почему так больно» у Айнура Газизуллина родилась после расставания с девушкой. Отправив трек одному из известных рэп-исполнителей, Айнур и не думал, что его заметят. Однако неожиданно пришел ответ с предложением дуэта. В итоге уже на протяжении восьми месяцев песня остаётся в топ-100 самых популярных треков страны.

Айнур Газизуллин, певец Inur: «Мне многие писали: «Круто, это ты поешь? Это ты?». Впервые исполнил эту песню на фестивале. Все, кто стоял рядом, подпевали. Это непередаваемые эмоции».

Певец из Башкирии Inur покорил музыкальные чарты России

Айнур сам изучал редакторские программы, оборудовал под студию комнату и стал записывать песни, которые сочинил в армии. Их за год службы родилось более тридцати. Первыми слушателями каждой новой композиции всегда становятся родители и старшая сестра. Именно оценка семьи важнее всего для Айнура.

Зиля Газизуллина, мама: «Я к нему поднимаюсь в студию. Он говорит: «Мама, послушай». Я говорю: «Нравится мне очень». Он вдохновленный дальше сочиняет свои песни».

Загит Газизуллин, отец: «В молодости я тоже сам писал стихи. Просто как поэт не пошел. Времена другие были. Но вот сейчас я сам, смотря на сына, горжусь».

А вот племянники начинающего певца намерены даже поучаствовать в записи песни и уже вовсю стараются проявить себя в домашней студии. Кстати, Айнур находится в центре творческой жизни района, и ни одно мероприятие не обходится без его участия.

Музыкой Айнур занимается и на работе. Во Дворце культуры он режиссер массовых преставлений. Но кроме этого, ещё помогает записывать песни юным талантам района.

Впереди у Айнура съемка первого клипа и выход дебютного альбома. В планах у исполнителя – переехать в Уфу и полностью посвятить себя сольной карьере. Осенью его ждет очередное выступление в Москве, где он представит новые песни. Кстати, большинство из них Айнур посвятил своей девушке.

Автор: Эмиль Бассареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа