В Башкирии пристав хвастается в Instagram задержаниями должников

В Башкирии судебный пристав ведет в сторис в Instagram хронику рабочих будней. В основном здесь появляются фотографии в форме за столом с бумагами. Но иногда любопытные зрители могут понаблюдать за тем, как бойцы ведомства "крутят" должников.

В редакцию bash.news прислали любопытную видеозапись. Это скрин одной из "историй" в Instagram молодого башкирского пристава. Мужчина рассказывает в своем аккаунте об особенностях работы, в том числе и о задержаниях должников.

Порой такие мероприятия выглядят не совсем дружелюбно. Особенно, если должник сопротивляется изъятию имущества. Подобные кадры на телевидении показывают часто, но пристав устроил из этого целое шоу в социальных сетях от первого лица. По данным некоторых его подписчиков, молодой человек часто выкладывает в сторис такие видеоматериалы.

В последний раз свой "веселый" скетч мужчине удалось заснять во время очередного рейда. Как можно видеть по этим кадрам, водитель отечественного автомобиля сопротивляется сотрудникам ведомства, в результате чего его задерживают и отводят в фургон. Видео задержания пристав снабдил своим комментарием и смеющимся смайликом: "Кто думал, что ФССП это одни приемы граждан и аресты счетов?".

Фото №1 - В Башкирии пристав хвастается в Instagram задержаниями должников

Кстати, для госслужащих любые личные фотографии в соцсетях, касающиеся работы, могут оказаться проблемой. Согласно Федеральному закону № 79 "О государственной гражданской службе" сотрудник должен предоставлять своему непосредственному начальству данные об аккаунтах в социальных сетях. В правоохранительных органах ведение социальных сетей, выкладывание фотографий со службы и вовсе считается нарушением. Того же правила придерживаются и в службе судебных приставов. Как правило, сотрудники ведомства изначально "не светят" место работы в соцсетях, либо вовсе заводят под личную жизнь отдельную страницу.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020